Rodolfo Castellanos se convirtió en el primer Top Chef México, tras cocinar tres platillos, uno que lo representara, uno de comida yucateca y uno de comida mexicana.
Morali fue el más votado por cocineras yucatecas en el reto de un platillo de este tipo de comida y con ello se puso adelante de Rodolfo, pero éste tuvo en el platillo mexicano el mejor.
La semifinal y la final se llevaron a cabo en Yucatán, uno de los estados con más tradición culinaria, gracias a platillos como la cochinita pibil, el relleno negro o ingredientes como el chile habanero.
La final tuvo varios detalles que la hicieron diferente a otros episodios, como la inclusión de una subasta tanto de ingredientes como de ex compañeros.
Adriana y Fernando regresaron para apoyar a Eduardo Morali, mientras que Matteo y Christian apoyaron a Rodolfo.
El reality es uno de los más reconocidos en el mundo gracias a su estatus, diversidad y calidad en la producción.
A diferencia de MasterChef México, este reality cuenta con participantes con experiencia comprobada en el medio culinario.