Mireya fue la eliminada de MasterChef México en el programa del 11 de noviembre.
La cocinera de Sonora no convenció a los jueces con su platillo.
La realidad es que fue más un error el que le costó su estancia.
Mireya formó parte del equipo azul en el reto de campo, que se llevó a cabo en una estación de bomberos.
Ismael fue el capitán y aunque estuvo parejo, los rojos ganaron el reto.
Los cocineros del equipo azul eligieron a Ismael para salvarse.
Fue así que Ana Cely, Patricia, Ali, Carlos, Geny y Miguel se fueron al reto de salvación.
De ese reto se salvaron Carlos y Alí Valenzuela.
El resto cocinó para quedarse en el reality.
Ismael eligió las proteínas para los 5 cocineros, lo hizo de entre venado, conejo y jabalí.
Mireya y el problema con la sal
Mireya cocinó con venado, lo cual para ella estuvo bien.
Sin embargo, un problema de concentración hizo que le echara sal a una salsa en lugar de azúcar.
Para intentar quitarle lo salado, echó más vino tinto y al reducirse lo que pasó fue que se concentró la sal.
Mireya fue reconocida por Benito Molina, pues el venado que hizo estuvo casi perfecto.
Sin embargo, el tema con la salsa fue lo que la hizo salir del reality.
Ali se sintió responsable, pues quiso ayudar a Mireya y fue quien le dio el tip de echarle más vino y azúcar.
Sin embargo, la cocinera dijo que no fue culpa de ellos, pues quien tomó la decisión fue ella, además el error de la sal ella lo cometió.
Mireya se convirtió así en la cuarta eliminada de MasterChef México.
Ya salieron Lourdes, Osiris y Santino. Quedan 14 concursantes.
VER: Lourdes, eliminada de MasterChef México
VER: Osiris de MasterChef, ¿discriminado por ser gay?